|
   |
RU - Ипотека |
| Четверг, 09.02.2012, 13:23 |
|
|
|
| Кредитование комнат |
| Klein | Дата: Среда, 23.04.2008, | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| А кто может подсказать о сложившейся ситуации с кредитованием комнат? В прошлом году данной альтернативой отличался только Сбербанк, "Зенит" пробовал, но фактически ни одного кредита так и не выдал, остальные банки давали кредит только на последнюю комнату в комуналке. Сейчас так же? Читала в новостях за прошлый год, что АИЖКашников вроде напрягли, чтобы они этим занимались, в частности "Возрождение" и "Юниаструм", а также что "Агропромкредит" этим озадачился, но вот как в реальности сложилась ситуация? Меня интересует Питер, и самые дешевые комнаты, то есть в 8-10комнатных квартирах, и уж само собой, не последние.
|
| |
| | |
| Undervood | Дата: Среда, 23.04.2008, | Сообщение # 2 |
|
| Я знаю кто сейчас кредитует комнаты, но скажу только за деньги или когда это станет секретом Полишинеля :)))) или по большой дружбе :)))) Агропромкредит похоже устраивал таким образом промоакцию - уже прекратили всяческие подвижки в эту сторону... до них вообще сложно дозвониться, кстати, что не радует.
|
| |
| | |
| Олег_Смородинов | Дата: Среда, 23.04.2008, | Сообщение # 3 |
|
| А кто может подсказать, как действовать? У меня есть комната в коммуналке, я хочу ее продать и внести в качестве первого взноса за кредит на квартиру... Одобрение банка, если я не путаю, действует около месяца. Как же успеть найти вариант квартиры и покупателя на комнату, чтобы еще и в одно время с одобрением на кредит ... и чтобы вариант не уплыл ... Есть ли возможность все эти параллельные задачи поручить одному брокеру? Если да, то где ж такого найти?
|
| |
| | |
| Андрей_Коваленко | Дата: Среда, 23.04.2008, | Сообщение # 4 |
|
| Олег, добрый день! Одобрение действует 3 месяца. за это время можно просмотреть не один десяток квартир, если у Вас хороший риелтор. конечно, Вы можете искать вариант самостоятельно, но я могу порекомендовть нескольких риелторов, с кем работаю я и другие менеджеры и кто быстро ищет квартиры. А Вы уже можее решить, какой вариант будет удобнее. во всяком случае, для Вас у нас могут быть скидки))
|
| |
| | |
| Павел_Шатохин | Дата: Пятница, 25.04.2008, | Сообщение # 5 |
|
| Дейсвительно решение банка действует в среднем 3-4 месяца. Олег Смородинов, самое главное - когда будете продавать свою комнату в предварительном договоре купли-продажи (он имеет юридическую силу) указать особые условия продажи (то что вы должны найти определленную квартиру и банк должен ее одобрить). А то может получиться так - вы подыскали квартиру, подписали предварительный договор купли-продажи на свою комнату, а банк эту квартиру отказался брать в залог (такое редко, но бывает), ваша комната уходит, а вы ищите новую квартиру с пламенем в одном месте допустим месяц. За месяц цена может подскачить и можно встрять. Так что все это нужно прописывать, чтобы в случае непредвиденного соскочить с продажи своей комнаты (и остаться хотя бы при ней). Кстати, и не надо бояться окончание срока действия положительного решения банка, в крайнем случае за неделю до окончания срока соберете все документы,проплатите комиссию (если таковая есть) и подадите сново. Вот и все. Добавлено (25.04.2008, 18:39) --------------------------------------------- так а почем в Питере в среднем комната в коммуналке стоит? Любопытно мне очень?
Сообщение отредактировал Павел_Шатохин - Среда, 23.04.2008, 20:14 |
| |
| | |
| Андрей_Коваленко | Дата: Пятница, 25.04.2008, | Сообщение # 6 |
|
| Думаю, от 35 тыс долл. смотря какая команта, в каком районе, какой дом. можно посмотреть на сайте www.bn.ru, там сводка прямо по районам дается, хотя цены там немного ниже реальных.
|
| |
| | |
| Павел_Шатохин | Дата: Пятница, 25.04.2008, | Сообщение # 7 |
|
| Круто!!! А сколько тогда "однушка" стоит? Если площадь квадратов 35-40, не хрущевка, не крайние этажи. Не центр, какой-нибудь спальный район. Напишите, пожалуйста, примерно. У Вас с такими ценами на комнаты... Сдохнуть можно... :))
|
| |
| | |
| Андрей_Коваленко | Дата: Пятница, 25.04.2008, | Сообщение # 8 |
|
| Константин ,Вы из какого города? а у Вас какие цены? хотелось бы узнать.. вот сегодня готовлю сделку. квартра 1965 г, правда, 5 этаж, 1 комната - 31 кв м, стоимость 88 тыс долл., кирпич есть однушки и по 110 000, и до 3.400.000, это в новых домах. у меня были такие сделки недавно. а по Вашим параметрам ориентируйтесь на 95 тыс.
|
| |
| | |
| Павел_Шатохин | Дата: Пятница, 25.04.2008, | Сообщение # 9 |
|
| Андрей, я из Красноярска, но очень хочу в Питер переехать. У нас "однушка" в спальном районе, не крайние этажи, 30 -35 квадратов примерно 1700-1800 т.р. "двушка" в новом панельном доме, кваратов-52-56 обойдеться около 2400-2700 т.р. Примрно так. Но на следующей неделе крупные застройщики цены поднимают, так что через месяцок "вторичка" начнет подтягиваться и цена повысится...
|
| |
| | |
| Андрей_Коваленко | Дата: Пятница, 25.04.2008, | Сообщение # 10 |
|
| а с чем связан рост цен?
|
| |
| |
|
|